(Quelle: https://kiv-muenster.de/.../uploads/2021/02/Pollenfarben.pdf)
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Bevor der leckere Bienenhonig von uns Verbraucher verzehrt werden kann, bedarf es aber einige Vorarbeiten:
Nachdem die Waben bei der Honigernte aus den Beuten entnommen wurden,
werden sie "entdeckelt". Dazu verwendet der Imker das Entdeckelungsgeschirr, ein Entdeckelungsmesser od. -gabel.
Nach dem "Entdeckeln" werden die Honigwaben in die Honigschleuder verbracht, sodass der Honig mit Hilfe der Zentrifugalkraft aus den Waben herausgeschleudert werden kann. Das passiert - je nach Wunsch - manuel oder elektrisch.
Der Honig - je nach seiner Sorte (Raps, Linden, Blüten, Wald etc.) - büßt jedoch nach einiger Lager- od. Standzeit leider seine Cremigkeit / Viskosität ein. Dagegen gibt es "Hilfsmaßnahmen", wie unter anderen mit anderen Honigsorten "impfen" und / oder "cremig" rühren.
Weitere Details findet ihr auf den folgenden Webseiten:
https://imkado.de/pages/honig-richtig-lagern